17.09.2015       «Цыганская любовь» на «Домашнем»

 

В эту субботу, 19 сентября, в 21:50 на телеканале «Домашний» выйдет документальный фильм «Цыганская любовь», посвященный памяти «главного цыгана» советского времени, выдающегося актера Михая Волонтира.

 

В фильме о Михае Волонтире на «Домашнем» о «цыганской» судьбе актера расскажут его коллеги по «Будулаю» и друзья из Молдавии Владимир Друк, Рафаэль Огаджанян, Константин Ставрат.

Когда по телевизору показывали сериал «Цыган» и его продолжение «Возвращение Будулая», жизнь в СССР замирала. За историей любви Клавдии и Будулая следила вся страна, а исполнители главных ролей Клара Лучко и Михай Волонтир стали настоящими звездами.

За свою карьеру Волонтир сыграл во многих популярных фильмах: «Нужен привратник», «В августе 44-го…», «В зоне особого внимания» и других. В карьере актера было более 120 работ в театре и кино, но именно роль свободолюбивого цыгана Будулая сделала его кумиром всего Советского Союза.

Актер не любил славу и нечасто появлялся на публике. Несмотря на огромную популярность, он провел всю жизнь в небольшом городке Бельцы в Молдавии, где работал в местном театре. Рядом с ним всегда была жена Ефросинья Алексеевна, которая всячески поддерживала его и ограждала от назойливых журналистов.

 

Почему народный артист оказался забыт почти всеми? С кем и как он провел последние годы своей жизни и почему наотрез отказывался давать интервью? Кто был любовью всей его жизни, и как он относился к нескончаемому женскому вниманию?                                                                                     

«Цыганская любовь»

19 сентября в 21:50

 на «Домашнем»

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число