22.10.2015       Внеочередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям

 

 

 

Происшествие в Вельском районе сегодня обсуждали на внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

На заседании комиссии была озвучена причина обрушения моста. ЧП произошло из-за эксплуатации сооружения с постоянным перегрузом, несмотря на ограничение в 20 тонн. Обсуждался вопрос и о восстановлении транспортных сообщений. На маршруте Кулой-Вересово будет организована работа поездов с дополнительными вагонами. Совместно с администрацией Северной железной дороги рассматривается возможность введения дополнительных поездов.


Александр Уваров
Руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области

С сегодняшнего дня вводится режим ЧС в Вельском и Устьянском муниципальных районах. Разрабатывается ряд мероприятий по обеспечению жизнедеятельности населения в этих районах и безопасности проходов. Рассматривается возможность возведения временного моста, возведение понтонных переправ.


В настоящее время разрабатывается схема организации движения автобусов с обеих сторон моста. Тогда пассажиры получат возможность доехать до мостового сооружения, пешком перейти на другой берег и там продолжить движение на автобусе.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число