22.10.2015       Сессия Архангельского областного собрания депутатов

 

 

 

В Архангельске состоялась сессия Архангельского областного собрания депутатов. Региональный парламент утвердил десять членов Общественной палаты. Важные изменения приняты в программу капитального ремонта жилого фонда. 

 

Срок полномочий предыдущего состава Общественной палаты Архангельской области подошел к концу. По закону, треть нового состава — 10 человек, выдвигается областным Собранием, остальные две трети — являются креатурами губернатора региона и самих членов палаты. 

Утверждение нового списка членов региональной Общественной палаты, выдвинутых депутатским корпусом открывало сегодняшнюю сессию.

Виктор Новожилов
председатель Архангельского областного собрания депутатов
Решение принято.

Приняты изменения в закон об организации проведения капремонта жилфонда, по которым существенно увеличивается роль общедомового собрания. Возрастает и роль государственного жилищного надзора. Особенно в части работы с владельцами специальных счетов.

Игорь Годзиш
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
Что очень хорошо, это появилась система защиты специального счета. Вот у нас УК уходили. Деньги исчезали. Сегодня закон поставил точку в обсуждении этой темы. Деньги защищены. Будет меняться юр лицо, но эти деньги будут переходить от одного юр лица к другому и не будут растворяться в бездонной сфере ЖКХ.

Среди рассмотренных был вопрос о социальной поддержке семей, имеющих детей. Это совместная инициатива регионального правительства и депутатов. При разработке законопроекта была предпринята попытка объединить многочисленные правовые акты, касающиеся многодетных семей. Были и новые предложения - например, включение в их число семей с детьми до 23 лет, получающих образование.

Екатерина Прокопьева
заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам
Предложений много. Но, к сожалению, очень много спорных вопросов, много позиций, которые не были учтены.
Поэтому, учитывая, что на сегодня на федеральном уровне тоже разрабатывается нормативные акты, которые изменяют меры поддержки семей в части нуждаемости 2.25 нам бы хотелось чтобы и в областном законе эти позиции, которые транслируются с федерального уровня, тоже мы смогли учесть. 

Работа будет продолжена в рамках согласительной комиссии исполнительной и законодательной властей, а так же общественных организаций.


 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число