22.10.2015       95-летие архангельского комсомола

 

 

В конце октября в столице Поморья будет отмечаться 95-летие архангельского комсомола. На пресс-конференции в областном правительстве журналистам рассказали о предстоящих праздничных мероприятиях.

 

Вот уже более 20 лет нет комсомола, а комсомольцы до сих пор на слуху. Это была школа настоящих лидеров, вожаков, кузница активистов. Многие из них сегодня занимают руководящие посты. А методический опыт, наработанный в комсомоле, используют современные молодежные организации.

Елена ДОЦЕНКО
министр по делам молодежи и спорту Архангельской области
Та организация, которая объединяла и студенческие отряды, и клубы интернациональной дружбы и самые разнообразные направления реализации молодежной политики, которые и сегодня очень остро стоят на повестке дня.

В Архангельске комсомольская организация была организована спустя два года после общесоюзной. Север был занят интервентами. Первые молодежные ячейки открылись в Шенкурске. Истории становления комсомола в Поморье посвящен специальный выпуск журнала «Известия Русского Севера».

Светлана КОВАЛЬ
заместитель председателя Консультативного совета при ректоре САФУ
Это действительно еще та страница для исследователей истории страны, истории комсомола то, чем нужно продолжать заниматься. У нас там очень много белых пятен.


Юбилей архангельского комсомола решено отметить большой исследовательской работой. Начиная с 24 октября в областном центре пройдет серия круглых столов, посвященных истории этой организации на Севере и использованию ее опыта в современных условиях. 29 октября состоится митинг, а 30-го- торжественное собрание в честь 95-летия Архангельского комсомола. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число