23.10.2015       Открытие выставки "Мой приятель светофор"

 

 

 

Необычная выставка открылась сегодня в фойе регионального правительства. На суд зрителей представлены многочисленные работы областного детского конкурса «Мой приятель светофор». Подробности у Виктора Кузнецова.

 

От светофоров различного размера и формы в фойе областного правительств пестрит в глазах. Из металла, бумаги, дерева и ткани. В ход пошли нитки, пуговицы, пластиковые стаканы. Есть работы в виде козуль. Фантазии детей и их родителей нет предела. Были среди работ светофоры, почти как настоящие — электрифицированные.


Максим Бороненко
ученик 7 класса школы №11 г. Архангельск
Тумблеры переключаются и в соответствии с тумблером включается цвет. Я занимаюсь судомоделированием 4 года. Навыки, приобретенные там, помогли здесь.

Светофорная тематика представлена и в виде конкретных ситуаций на дороге. Впору проводить занятия по безопасности движения.

Ольга Смирнова
уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области
                                                

Отклик большой. 2750 работ. И еще ведь не все к нам довозились. Лишь те. Что более хорошие.
Я в восторге от таланта наших детей, родителей. Если у нас самый маленький участник годик.

Евгений Федорушков
заместитель начальника отдела управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области
Раз они делают на тематику дорожной безопасности какие то работы, они еще раз повторяют ПДД, где то ребенок чему-то обучает родителей, где-то родитель. Все вместе они вовлекаются в проблему дорожной безопасности.

Проблема серьезная. С начала года на автотрассах области произошло 171 ДТП, в которых пострадало 209 детей. Два ребенка погибли. Конкурс — дополнительная возможность привлечь внимание детей к изучению правил поведения на дорогах. Теперь он будет проводиться ежегодно.

 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число