26.10.2015       Безопасный город

 

 

В регионе внедряется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Пилотными территориями в области стали Северодвинск, Котлас, Приморский район и Архангельск.

Детали внедрения системы обсудили в региональном правительстве. На сегодняшний день в столице Поморья в рамках реализации проекта установлено 58 видеокамер наблюдения, в Северодвинске – 20. Пока все они используются преимущественно в целях обеспечения общественного порядка, но впоследствии будут решать и другие задачи. Главное сегодня - найти внебюджетные источники для установки и обслуживания камер.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Мне очень хотелось бы чтобы изначально вот в рамках этого разговора и в рамках ваших планов вы ставили вот такую высокую задачу, всех вовлечь, вопрос безопасности - это вопрос каждого жителя Архангельской области и страны в целом.

Губернатор также обратил внимание на использование возможностей видеокамер, установленных на зданиях различных учреждений и ведомств. Кроме того, на совещании была обозначена необходимость проверки соответствия технического оборудования современным требованиям.


версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число