27.10.2015       Совещание в Правительстве региона

 

 

В поморской столице сформирован состав комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы муниципального образования город Архангельск. Об этом стало известно сегодня на еженедельном совещании в правительстве региона.

Напомним,  для проведения конкурса формируется комиссия в составе восьми человек, половина - по решению Архангельской городской Думы, половина, в том числе от общественности и областного Собрания депутатов, назначается губернатором Архангельской области.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Сегодня подписал распоряжение о назначении нашей части комиссии. Со стороны правительства в эту комиссию входят: Орлов Петр Петрович, Кадашова Наталья Александровна, по представлению Областного собрания Моисеев Сергей Вениаминович, и по представлению общественной палаты Таран Александр Петрович.

Что касается, Архангельской городской Думы, то она определила в состав комиссии депутатов Дмитрия Акишева, Максима Корельского, Сергея Малиновского и Александра Фролова. Первое заседание конкурсной комиссии состоится 17 ноября. Кандидаты на должность главы муниципального образования «Город Архангельск» должны представить членам комиссии программы развития города, а также пройти тестирование и собеседование.

Говорили на сегодняшнем оперативном совещании и о восстановлении автомобильного сообщения Вельска с четырьмя сельскими поселениями, расположенных на правом берегу реки Вага. В ближайшее время губернатор посетит город с рабочим визитом, чтобы лично оценить ущерб от разрушения моста через реку. Сейчас работы на месте ЧП проводит МЧС России и агентство «Архангельскавтодор».

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Тяжелый механизированный мост будет запущен уже 30-го числа и мы обеспечим полное функционирование этого транспортного маршрута. А в течение 2-2, 5 месяцев мы сможем выполнить работу по монтажу временного моста.

И сегодня же Игорь Орлов назвал имена кандидатов в новый состав региональной Общественной палаты. Напомню, она формируется из десяти членов, которых утверждают глава региона и законодательный орган. Ещё десять человек принимаются в состав палаты по решению 20-ти уже утверждённых членов.

На минувшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов была утверждена первая «десятка». Сейчас прибавилось ещё десять человек, предложенных главой региона. Среди них руководитель федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области Артём Вахрушев, председатель общественного движения «Совет отцов Архангельской области» Андрей Есипов, главный врач роддома имени Самойловой Виктория Карамян, директор Архангельского морского кадетского корпуса Олег Полухин, действующий председатель Общественной палаты Александр Таран. Как отметил глава региона Игорь Орлов, выдвижению кандидатов предшествовал целый ряд консультаций с общественными организациями. Окончательно новый состав региональной Общественной палаты будет сформирован в конце ноября.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число