27.10.2015       "Надежды Севера"

 

 

Сегодня в Архангельске стартовал открытый областной турнир по мини-футболу "Надежды Севера". Главные участники соревнований - спортсмены 2007-2009 годов рождения. О первых победах и неудачах турнира - далее в нашем эфире.

 

В спортивном зале "Норд - Арены" кипят недетские страсти. Хотя самым младшим футболистам нет и семи лет. 16 команд борются за кубок областного турнира футбольного клуба СЕВЕРНАЯ ДВИНА.

Татьяна ОРЛОВА
директор общественного благотворительного фонда "Добрый мир"
Футбольный клуб СЕВЕРНАЯ ДВИНА существует больше 3-х лет, встала необходимость и просьба родителей проводить турниры именно маленьких детей. Потому что практика показывает и современный футбол требует уже более другой подготовки детей, чтобы мы добивались других результатов, на более высоких уровнях. Чем больше они могут играть и соревноваться с собой , тем тренеры будут видеть свои задачи, и родители будут довольны - они будут растить своих маленьких звездочек и дети будут совершенствоваться в этом виде спорта.

В соревнованиях принимают участие футбольные дружины из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Каргополя и Котласа. За тем, как юные футболисты гоняют мяч следят не только судьи.

Кристина МИНИНА
болельщица
Я сегодня пришла поболеть за БАРСЫ - 2. Кто у Вас играет в Барсах? - у меня сын крестный. - Ну и как впечатления в целом? – Ну, ребята молодцы, они маленькие еще. Я думаю, что поднаучатся еще и всех выиграют.

Однако для "Барсов -2" эта встреча с соперниками - завершилась неудачей. Фортуна улыбнулась архангельской команде "Северная звездочка".

Александр ПОМЕРАНЦЕВ
игрок команды "Северная звезда"
Я очень рад с командой выйти в четвертьфинал. И мы хотим победить, выиграть кубок.

Ну а сбудутся ли мечты Александра, мы узнаем 28-го октября. В этот день пройдут финальные игры, подведены итоги турнира и названы имена команд-победителей.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число