28.10.2015       Брифинг губернатора

 

 

 

Устав Архангельской области будут внесены изменения. Одно из них - это введение новой должности председателя правительства.

 

Усилить вертикаль исполнительной власти и сделать ее работу более эффективной. Таков, по мнению главы региона Игоря Орлова, смысл новаций в областном уставе. Если их утвердят парламентарии Поморья, то за действующим губернатором будут закреплены стратегические и политические функции, а за председателем правительства – хозяйственные.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
При этом обращаю внимание, что это всё остаётся в структуре исполнительной власти, которую возглавляет губернатор и через своих замов управляет теми или иными направлениями деятельности.

Если функции будущего председателя правительства Игорь Орлов обрисовал вполне конкретно, то вот кандидатура на этот пост так и осталась для журналистов загадкой.

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
Это будет человек который, безусловно, имеет и опыт, и безусловно авторитетен, вы же понимаете что сегодня как и всегда каждое такое назначение это позиционирование и человека и меня как губернатора, я себе не могу позволить назначать рядом с собой слабых людей, если они слабые - слаб и я, такого себе не позволю. 

 

Изменения в Устав региона должны будут принять областные депутаты на внеочередной сессии 11 ноября. А, возможно, уже 12 ноября общественности будет представлена новая структура правительства Архангельской области.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число