28.10.2015       Итоги работы Общественной палаты

 

 

 

Площадка для диалога между гражданами и властью. Сегодня в Архангельске подвели итоги работы региональной общественной палаты первого созыва.


Нехватка рабочих рук на машиностроительных предприятиях Северодвинска, материальная поддержка выпускников медколледжей, разработка региональной концепции инклюзивного образования. Это лишь малая толика тем, которыми занимался первый созыв Общественной палаты Архангельской области минувшие три года.

Александр ТАРАН
председатель Общественной палаты Архангельской области
Мы рассматривали проблемы садоводов - помощи государства. Сегодня разрабатывается программа государственной поддержки вот этих вот товариществ. Мы очень серьезно работали с проблемой охранных зон - памятников истории в городе Архангельске. Такая программа принята охранных зон и существует.

Состав палаты переизбирается каждые три года. Всего в неё входят 30 человек. Уже известно, что из первого созыва во второй перейдут девять членов.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Мы сегодня, конечно же, уже приступили к формированию нового состава палаты. Вы знаете, что и областное собрание и администрация области, и я как губернатор представили свои кандидатуры. В ближайшее время в соответствии с действующим регламентом новая палата будет сформирована.

Как отметил губернатор, общественная палата стала органом взвешенных экспертных оценок: идет ли речь о льготах на электроэнергию, или о мониторинге медицинского обслуживания в регионе. Главное же - это конструктивный диалог между людьми и властью. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число