29.10.2015       Новые ограничения на продажу алкоголя

 

 

 

В Архангельской области вводятся дополнительные запреты на розничную продажу алкогольной продукции. Соответствующие дополнения внесены в постановления регионального правительства, которое действует с 2012 года. Речь идет об ограничении ночной торговли на разлив.

 

Предстоящим изменениям, касающимся работы предприятий общественного питания в вечернее и ночное время, было посвящено сегодняшнее заседание экспертного совета при уполномоченном при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей. Катализатором перемен в действующем постановлении регионального правительства стали многочисленные жалобы жителей области.

Николай Евменов
уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей
В адрес губернатора Архангельской области поступают обращения граждан по поводу функционирования так называемых «наливаек». Или мест реализации алкогольной продукции. Очень важно, что бы сегодня экспертное сообщество, главы муниципальных образований, представители профессиональной сферы, кто занимается торговлей выразили свое мнение.

Жалобы идут постоянно. Шум, драки, нарушение общественного порядка, антисанитария вблизи разливочных — это только часть проблемы. Зачастую при реализации алкоголя в ночное время идет торговля фальсификатом.

Ирина Бажанова
заместитель министра АПК и торговли Архангельской области
Отравлений зафиксировано 440. Из них с летальным исходом 150.  9 месяцев этого года изъято из оборота УВД почти 20 тыс. литров алкогольной продукции. Пресечено 751 правонарушение. Наложено штрафов на полтора миллиона рублей.


Новые запреты, вводимые региональным правительством, должны упорядочить ночную торговлю спиртным, прежде всего, в буфетах, кафетериях и прочих закусочных, а также летних палатках и павильонах. Итак, теперь реализация алкоголя в разлив допускается в помещениях площадью от 30 кв. метров с организацией не менее 16 посадочных мест. Установлены временные ограничения с 21 часа до 23 часов и с 8 до 10 утра в обычные дни. И с 13 до 23 часов и с 8 до 10 утра на период проведения выпускных. Изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число