29.10.2015       Определились победители турнира "Надежды Севера"

 

 

В Архангельске завершился открытый областной турнир по мини-футболу "Надежды Севера". Главные участники соревнований - спортсмены 2007-го - 2009-го годов рождения, всего 16 команд.

 

Артемий Заварзин

журналист Архангельского телевидения

Пожалуй, такое в Архангельске происходит впервые: на поле Норд-Арены соревнуются самые юные футболисты Поморья, некоторым еще нет и 7 лет. Ребята из поморской столицы, Северодвинска, Новодвинска, Каргополя и Котласа в течение трех дней боролись за кубок футбольного клуба «Северная Двина».

Клуб был образован 3 года назад, и за это время объединил более 700 ребят из разных уголков области.

Татьяна ОРЛОВА
директор общественного благотворительного фонда "Добрый мир"

Футбол же сейчас семимильными шагами идет вперед, и нам не хочется отставать от европейского футбола, бразильского футбола, и мы хотим, чтобы детей сейчас как можно раньше приводили к нам в футбольный клуб, потому что есть запас времени чтобы его приготовить, и поэтому такой турнир для таких маленьких детей в Архангельской области проводился действительно впервые.

Первыми триумфаторами турнира "Надежды Севера» стали архангелогородцы: на 3 месте команда «Стрижи», серебряные награды у «Северной Звездочки-2». Лидер соревнований - команда «Северные Звездочки». Ее игрок Андрей Селяков признан лучшим по итогам турнира.

Андрей СЕЛЯКОВ

лучший игрок турнира «Надежды Севера»
Мне кажется, легко, потому что мы бывали на очень многих турнирах, уже наверно это восьмой турнир для нас, и мы на них, конечно, проигрывали, но мы все равно боролись до последнего.

Борьба до последнего - главная установка , которую юным воспитанникам дают тренера.

Игорь МЕЛЬНИК

тренер футбольного клуба «Северная Двина»

Чем больше турниров, тем лучше для детей, тем быстрее они растут, тем лучше для нас как тренеров, работать смотреть какие мы допустили ошибки, на тренировках отрабатывать, на следующих турнирах играть все лучше и лучше.

И юные спортсмены, и родители надеются, что проведение такого турнира станет спортивной традицией с большой историей.


Ярослава КИЧАНОВА

мама футболиста

Мы благодарим наших организаторов, потому что это такая возможность, чтобы малышам в нашем городе было и место и возможность для игры.

 

После первых триумфов ребята отдыхать не намерены. Продолжается сезон, тренировки, а значит следующий турнир «Надежды Севера» обязательно зажжет на спортивном небосклоне новые звезды.



версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число