02.11.2015       "Комсомол. Молодёжь. Россия"

 

 

Сегодня в Архангельске открылась научно-практическая конференция "Комсомол. Молодёжь. Россия". Её организаторы полны решимости доказать: главные принципы комсомола актуальны и в наши дни.

 

Восемь лет своей комсомольской работы Светлана Коваль называет счастливейшим временем. Тогда каждый знал, что значит быть настоящим советским человеком: участвовать во Всесоюзных стройках, осваивать целину, завоёвывать космос - словом быть на своём месте полезным своей стране.


Светлана КОВАЛЬ
председатель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Воспитанники комсомола - моё Отечество"
О комсомоле говорили как, говоря сегодняшним языком, как о школе лидеров. И поэтому судьбы комсомольских вожаков они действительно во многом проросли, и сегодня этому можно учиться. Это огромная работа по сохранению памяти поколений.


Те, у кого "любовь, комсомол и весна" по-прежнему в сердце, и сейчас готовы делиться своим опытом: в первую очередь тем, как воспитывать настоящих патриотов. Комсомол был площадкой для продвижения идей молодёжи в жизнь.


Елена ДОЦЕНКО
министр по делам молодёжи и спорту правительства Архангельской области
Сегодня, когда президент говорит о том, что необходимо детское движение, мы говорим о российском движении школьников. Конечно, многие пионерские традиции, и, как следствие, комсомольские традиции должны быть проанализированы тщательно. Такое проведение конференции и всех торжественных мероприятий дает повод ещё раз оценить, взвешено отнестись к тому, что было наработано комсомолом и пионерией.


Сердце Комсомола - его главные принципы: стать примером в труде, любить Родину. И, кажется, они - настоящие комсомольцы - и теперь и словом, и делом готовы доказать: "Комсомол - не подведёт". 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число