03.11.2015       Визит губернатора в Вельский район

 

 

Открытие временной переправы через реку Вага, решение проблем лесного и агробизнеса. Игорь Орлов побывал с рабочим визитом в Вельском районе.


В Вельске при участии губернатора Архангельской области Игоря Орлова официально открыто движение по временному низководному мосту через Вагу. После обрушения старой переправы вся система коммуникаций была обеспечена в кратчайшие сроки – за восемь дней.


Оперативно обустроены все подъезды к мостовому переходу, барьерное ограждение, пешеходный тротуар, светофоры и дорожные знаки. По мосту организовано одностороннее реверсивное движение. Игорь Орлов отметил, что будет спроектирован и построен новый мост.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
Придется нам со следующего года запустить этот процесс проекта нового моста со всеми необходимыми параметрами, чтобы ближайшие годы его сделать. Чтобы сделать в 3-4 года.


В ходе рабочей поездки в Вельский район Игорь Орлов побывал на вырубках леса рядом с деревней Оляшево. Они находятся в заросших лесом сельхозугодьях предприятия: для расширения агропроизводства. Вместе с тем сегодня продолжается комплексная проверка заготовки древесины на этих территориях. Чтобы исключить злоупотребления в заготовке деловой древесины на землях сельхозназначения, губернатор поручил разработать единые правила использования лесов для всего агробизнеса Архангельской области.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
Рубить нужно для того, чтобы вовлекать в оборот.
Второй вопрос, когда это потребление для собственных нужд. Это уже работа с лесом, по правилам рубки леса. С учетом лесовосстановления.


Так же, в ходе визита Игорь Орлов провел рабочую встречу с лесозаготовителями и главами муниципальных образований, на которой были подняты проблемы выделения лесных участков для поселений, а также проведения аукционов для малого и среднего бизнеса.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
На определенном этапе мы сформировали лесосеку под инвестиционный проект. Несмотря на то, что отдельные участки наползли на интересы малого и среднего бизнеса и муниципалитетов, нам нужно сейчас этот вопрос отрегулировать. И в случае конфликтов интересов предложить что-то взамен.


Лесной фонд для малого и среднего бизнеса должен быть зарезервирован в каждом районе области, отметил Игорь Орлов.

 


версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число