03.11.2015       Звездное катание в поморской столице


Архангельск посетила знаменитая фигуристка, заслуженный мастер спорта, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская.


Стальная воля и невероятное упорство сокрушали любые препятствия на ее спортивном пути. Еще в детстве от своего тренера она услышала вердикт "неперспективна". А в 1999-ом стала первой российской чемпионкой мира в женском одиночном катании. Сегодня Мария Бутрырская учит ставить свою цель выше обстоятельств маленьких звездочек фигурного катания.


Мария БУТЫРСКАЯ
чемпионка мира по фигурному катанию
Я вам скажу честно, тренерская работа для меня - это в несколько раз сложнее, чем когда я каталась. Конечно, я расстраиваюсь и понимаю, что девочка может быть и очень одаренной, и все у нее - есть талант, есть возможности, чтобы она выступала на самом высоком уровне, а вот не умеет она работать грамотно и правильно. все время там жалеет себя. Самое главное - это желание хотение и быть внутри спортсменом.


Визит Марии Бутырской, а также заслуженного тренера СССР и России Виктора Кудрявцева, в Архангельск состоялся в рамках федерального проекта «Звездная дорожка». Эта программа включает в себя мастер-классы для юных фигуристов от восьми до четырнадцати лет в разных городах нашей страны. В Поморскую столицу Звездная дорожка была проложена при поддержке регионального министерства по делам молодёжи и спорту.


Глеб ПИСАРЕВСКИЙ
ведущий консультант отдела массового спорта и высших достижений Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области
Я уверен, что приезд таких звезд, как Мария Бутырская, в Архангельск, обязательно даст новый какой-то маленький толчок для детей, которые у нас занимаются именно фигурным катанием. Я думаю, что сегодня дети увидят новые элементы, которые потом будут воплощать в свою спортивную жизнь.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число