03.11.2015       Мастер-класс Марии Бутырской

 


Ожидания юных фигуристов не были обмануты. Час занятий на льду со звездами фигурного катания для двадцати счастливчиков пролетел незаметно.

  

Сегодняшнее событие, безусловно, войдет в историю архангельской школы фигурного катания. На льду Дворца спорта для юных спортсменов мастер-класс проводили звезды - заслуженный тренер Советского Союза Виктор Николаевич Кудрявцев и бывшая его ученица, чемпионка мира в одиночном катании 99-го года Мария Бутырская.


Сергей ЗАОЗЕРСКИЙ
начальник отдела массового спорта и спорта высших достижений министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области
Я думаю, что дети, которые сегодня пришли на это мероприятие, завтра уже побегут записываться в секции. И дети, которые поучаствуют в мастер-классе, повысят уровень своего спортивного мастерства.


Час с небольшим на ледовой арене под руководством маэстро Кудрявцева, который рассказывал и показывал, как нужно оттачивать фигурные па на льду. Наиболее сложные - в исполнении примы Бутырской.


Мария БУТЫРСКАЯ
чемпионка мира по фигурном катанию 1999 года
Я своим детям каждый день по 500 раз одно и тоже, одно и тоже замечание и то, так плохо все. Что посоветовала бы? Ну, если они выбрали фигурное катание, как свою жизнь будущую, то, конечно, работать. В основном это только через себя, через труд невозможное возможно.


Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. Старшее поколение помнит чемпионов страны в фигурном катании из Архангельска. Возможно, с ростом числа ледовых площадок в Поморье - а в областном центре в этом году открылись крытые корты на стадионе "Труд" и в комплексе "Титан-арена", появятся и новые. А мастер-класс великих не останется в истории нашего города разовым мероприятием

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число