03.11.2015       При переезде из аварийного жилфонда контролировать качество нового жилья будет специальная комиссия

 

 

В правительстве области создадут комиссию по работе с жалобами на качество квартир, полученных по программе расселения аварийного жилфонда.


На каждом доме, который сдается в эксплуатацию по программе расселения аварийного жилья, будет размещена информация о том, куда обращаться при обнаружении строительных огрехов. Если подрядчик как главное контактное лицо жалобы проигнорирует, в ситуации будет разбираться комиссия.


Игорь ГОДЗИШ

министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области

Я думаю, если сложные случаи то, безусловно, нужно будет всей ли комиссией, какой то ее частью выезжать на место, смотреть ситуацию, разговаривать, с людьми встречаться, в том числе организовывать совещания специалистов на том или ином объекте, в любом случае комиссия — это рабочий орган. Я думаю, что там будут специалисты в разных областях.


Итоги проверки будут направляться в государственную корпорацию вместе с фото- и видеоматериалами, фиксирующими наличие или отсутствие нарушений, а также планом-графиком по устранению замечаний. Планируется, что комиссия начнёт работать уже в этом году. Её деятельность возглавит министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число