03.11.2015       Проблемы детского дорожно-транспортного травматизма

 

 

С начала года на автотрассах области произошло 171 ДТП, в которых пострадало 229 детей. Два ребенка погибли. Причин критически-опасной ситуации несколько. Одна из главных - низкий уровень дорожной культуры участников движения, как детей, так и автолюбителей. Часто родители, пристегивая себя ремнями безопасности, забывают при этом про своего малыша.


Александр АНИКИЕВ
Заместитель начальника УГИБД УМВД России по Архангельской области
Серьезную озабоченность у нас вызывает работа в части обеспечения безопасности при осуществлении перевозки пассажиров. Там, где можно ехать альтернативным видом транспорта, на поезде, допустим. 4 сентября группа детей из Северодвинска выезжали в поселок Голубино на экскурсию, при возвращении автобус допустил опрокидывание. 22 ребенка с травмами были доставлены в больницу.


Профилактические беседы и социальные акции - дополнительная возможность привлечь внимание детей к изучению правил поведения на дорогах. В этом году в Архангельске впервые прошел конкурс «Мой приятель - Светофор». Он организован по инициативе регионального омбудсмена по защите прав детей Ольги Смирновой. Из металла, бумаги, дерева и ткани, вооружившись фантазией и хорошим настроением, ребята представили как модели светофоров, так и конкретные дорожные ситуации.


Ольга СМИРНОВА
Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка
Практически все районы Архангельской области принимали участие и большинство районов прислало много интересных, замечательных работ. Очень многие работы можно просто использовать в качестве методических материалов.


Итоги конкурса «Мой приятель - Светофор» будут подведены в АГКЦ 18 ноября. Торжественная церемония состоится в 16 часов. В ближайших планах областного правительства сделать мероприятие ежегодным.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число