05.11.2015       Координационный совет по спорту

 

 

Пока спортсмены Архангельска продолжают подготовку к летним олимпийским играм 2016 года, в правительстве региона идет обсуждение нюансов этой подготовки. Очередной координационный совет состоялся сегодня.

 

Уже точно можно сказать, что летняя олимпиада в Бразилии пройдет с участием спортсменов Поморья. Кандидатов в сборную страны — 8.


Вячеслав ПАНИКАР

директор регионального центра спортивной подготовки «Поморье»
Наталья Подольская, гребля на байдарках и каноэ, Леонид Екимов, Сергей Круглов, Дарья Вдовина, Станислав Кузнецов, Константин Приходченко, Алена Суслонова, пулевая стрельба, Лагунов Евгений — плавание.


С поморскими олимпийцами ежедневно занимаются специалисты комплексной научной группы регионального центра «Поморье». На совещании губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил, что сегодня срочно нужно решать проблему совмещения тренировок и учебы для юных спортсменов.


Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области

Понимаем, какая нужна инфраструктура, сколько школ сегодня в Архангельске, почему не сделать школу единоборств с образовательным уклоном, что мешает, ведь если мы с вами будем говорить об углублении и принятии мер, пока это ни к чему ни приводит.  Давайте по очереди по всем видам спорта пройдемся и каждый раз будем упираться в эту проблему.


А пока правительство региона всемерно поддерживает олимпийский резерв региона. Необходимые средства на приобретение экипировки и оборудования для тренировок спортсмены получают из резервного фонда губернатора области.

 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число