09.11.2015       Первый матч "Водника"

 

 


Начало пусть и не победоносное, но игра болельщикам понравилась. Накануне в Архангельске "Водник" стартовал в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. Соперником жёлто-зелёных стал действующий чемпион страны, обладатель Кубка мира 2015 - красноярский "Енисей"

Елена МАТВЕЕВА
журналист Архангельского телевидения
Стартовый матч чемпионата России по хоккею с мячом болельщики "Водника" ждали с двойным интересом. Во-первых, потому что успели соскучиться по русскому хоккею, ну, и во-вторых, пусть и с горячей домашней поддержкой, но играют жёлто-зелёные против действующего чемпиона страны - красноярского "Енисея".

Обыграть лидера на старте: задача амбициозная. Но ведь "Воднику" за последние два года на своём поле удавалось дважды взять верх над красноярцами! Впрочем, пятая минута матча напомнила, с кем играем. Нападающий "Енисея" Сергей Ломанов забил первый мяч, а на 11-ой минуте оформил дубль. Боевой дух нашей дружины приподнял капитан. На 31-ой минуте Евгений Дергаев распечатал ворота соперников - 1:2. Впрочем, почти сразу после этого Сергей Ломанов уже записывал в свой актив хет-трик. На перерыв команды ушли со счетом 1:3.

Игорь ГАПАНОВИЧ
старший тренер команды "Водник"
В целом вообще команда "Енисей" очень здорово обороняется, поэтому мы не смогли те моменты, когда мы владеем мячом, создать свою контратаку, поэтому вот немножко в первом тайме многое не получалось.

После перерыва "Водник" стал играть жёстче, стараясь навязать "Енисею" полноценную борьбу. Тем не менее, были и неточные передачи, и упущенная реализация голевых моментов. После ещё одного пропущенного от Ломанова, на 71-ой минуте Евгений Леонов отправил-таки мяч в ворота соперника. 2:4 - итоговый счёт встречи.

Александр АНТОНОВ
нападающий команды "Водник"
У нас было очень много моментов. И в первом тайме, и во втором тайме. Много угловых. Но реализовать ничего не смогли. Не знаю. Дальше - дальше будем стараться.

Хоккеисты "Енисея", несмотря на победу - радоваться не спешили.

Вячеслав ШВЕЦОВ
нападающий команды "Енисей"
У меня не надо ничего спрашивать…

Как станет ясно на послематчевой пресс-конференции: у тренера красноярской дружины есть немало нареканий к игре своих подопечных.

Сергей ЛОМАНОВ
главный тренер команды "Енисей"
Мне игра не понравилась в исполнении нашей команды. Было очень много технического брака.

Что касается "Водника", то в новом сезоне правительство региона и губернатор Игорь Орлов продолжают поддерживать жёлто-зелёных. У команды сохранился контракт с генеральным спонсором - компанией "Лукойл", идет активная работа по развитию спортивной инфраструктуры "Водника". Сдан в эксплуатацию крытый хоккейный корт для тренировок, на стадионе установлено новое табло. При поддержке главы региона, была достигнута договоренность о финансировании "Труда" по федеральной программе развития физкультуры и спорта до 2020 года. Следующей весной здесь появится новое искусственное футбольное поле. Ну, а кроме того...

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
У нас есть уже давно ожидаемая такая идея, план, работа сделать этот стадион крытым. У нас сегодня есть все основания говорить о том, что в ближайшее время - ну, не в этот сезон, потому что нельзя остановить сезон - а вот в следующий, возможно, мы будем иметь здесь крытый стадион, что даст новый импульс к развитию этого великолепного вида спорта.

Первая игра "Водника" собрала на трибунах около четырех тысяч болельщиков .Это больше, чем на матчах прошлогоднего чемпионата. Следующую домашнюю встречу команда проведёт в среду 11 ноября против кемеровского "Кузбасса".

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число