09.11.2015       Проект бюджета-2016

 

 

 

 

Все социальные обязательства будут сохранены. Правительство Архангельской области рассмотрело проект областного бюджета на 2016-ый год.


В проекте бюджета будущего года доходы составят 60,6 миллиардов рублей, расходы - 63,4 миллиарда рублей. Дефицит - 2,8 миллиардов рублей, в два с половиной раза меньше, чем в текущем году. Учитывая непростую экономическую ситуацию и трудности с прогнозированием, было принято решение формировать областной бюджет, также, как и федеральный, на один год.

Елена Усачева
министр финансов Архангельской области
Бюджет сформирован в рамках жестких ограничений финансовых средств, но содержит все необходимые расходы для исполнения наших государственных полномочий. В том числе и социальных обязательств. Область будет в полном объеме выполнять все принятые на себя социальные обязательства. Сформирована даже инвестиционная программа в объеме 1 млрд 290 млн руб., которая позволит обеспечить софинансирование по получению средств из федерального бюджета и привлечь дополнительные средства.

В связи с ростом числа школьников увеличена субвенция на образование почти на 200 миллионов рублей. Сохранена поддержка муниципальных образований, в том числе предусмотрены средства на частичную компенсацию дополнительных расходов местных бюджетов в связи с открытием новых школ и детских садов.


Область запланировала финансирование на переселение граждан из аварийного жилого фонда и на строительство объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Будет продолжено строительство перинатального центра и реконструкция областного театра кукол.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
Я считаю, что выработаны взвешенные решения. И мы должны безусловно следовать тем параметрам и тем цифрам, которые мы сегодня с вами утверждаем для внесения в областное собрание.

На заседании были обозначены главные задачи бюджетной политики на ближайший год. Отмечено, что в нынешних непростых условиях необходимо повышать эффективность госпрограмм и госзакупок, совершенствовать внутренний финансовый контроль. Так же, будет продолжена замена дорогостоящих коммерческих кредитов на более дешёвые бюджетные.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число