09.11.2015       Новостройка в пос. Боброво Приморского района

 

 

 

22 новых квартиры в рамках госпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья получат жители поселка Боброво Приморского района. Качество жилищного строительства оценил в ходе рабочей поездки министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.

 

Светлана Владимировна Артемьева, бывшая учительница русского языка и литературы, а ныне пенсионерка с удовольствием осматривает свою новую трехкомнатную квартиру. Из старой деревяшки, без воды, и с печным отоплением, вместе с мужем и сыном собираются въезжать сюда на следующей неделе - как только будут готовы все документы.

Светлана Артемьева
жительница дома № 3-А по ул. Бобровская пос. Боброво
Честно говоря, мы даже и не надеялись и не думали. Мы считали, что мы будем доживать в своем доме, где живем сейчас. Поскольку в наше время получить благоустроенную квартиру, причем бесплатно, потому что это социальное жилье — это счастье.

Трехэтажный дом в поселке Боброво, возведенный по современным панельным технологиям, подрядчики сдали на полмесяца раньше срока. Строительство заняло чуть больше семи месяцев.

Игорь Годзиш
министр ТЭК и ЖКХ
Качественный дом. На взгляд человека со стороны. Но главную оценку все равно даст человек, который будет здесь жить.  Для Приморского района, он наверно один из лидеров в плане реализации госпрограммы по переселению жилья. Мы сегодня с вами видели объект которым они по сути завершают обязательства района перед жителями в рамках нашей программы.

На территорию муниципального образования «Коскогорское» в рамках госпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья удалось привлечь 50 млн. рублей. В целом в Приморском районе с использованием федеральных средств построили 10 домов.

Валентина Рудкина
глава МО «Приморский район»
Очень хотелось, чтобы эта программа была продлена и мы будем в ней активно участвовать. И нам для того, чтобы переселить всех граждан из ветхого и аварийного жилья нужно каждый год строить восемь лет подряд по 5 таких домов. Мы надеемся что правительство РФ и наше правительство сделают все для того, чтобы мы дальше продолжали эту программу.

Новая программа по расселению из ветхого и аварийного жилья после 2017 года уже разрабатывается в федеральном правительстве.

 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число