10.11.2015       Возвращение туристов из Египта

 

 

 

А сейчас к самой обсуждаемой теме последних дней. С 6 ноября по решению президента России Владимира Путина рейсы российских самолётов в Египет приостановлены до выяснения причин крушения лайнера А321 над Синайским полуостровом. Запрет не касается рейсов, на которых россияне возвращаются с африканского континента. Самолёт из Шарм-эль-Шейха в архангельском аэропорту накануне вечером встречала наша съемочная группа.


Рядом с аэровокзалом — дежурные бригады медиков и психологов, внутри здания - родные и близкие туристов. Рейс из Египта задерживается — «Боинг» летит против сильного ветра.


Светлана ФИЛАТОВА

архангелогородка
Очень сильно переживали, но надеялись, что все будет хорошо.

Готовились к встрече северян и в оперативном штабе, куда вошли представители регионального правительства, сотрудники аэропорта и областного МЧС. Поскольку по особому распоряжению туристы летят без багажа, для них подготовлены номера в гостиницах и комплекты теплых покрывал.


Шахобиддин Ваккосов
начальник главного управления МЧС России по Архангельской области
Все заинтересованные скажем так структуры — и правительство Архангельском области, и силовые структуры находятся здесь, если будут возникать какие-то проблемы — будем оперативно на месте решать.


Оперативных решений не потребовалось — в 21 час 20 минут самолет благополучно приземлился. С его борта сошли 193 человека, в том числе 34 ребенка. Смену температуры "с плюса на минус" не почувствовали, так как еще при посадке в Египте северянам разрешили взять с собой теплую одежду.


Наталья СМИРНОВА
Долетели хорошо. Полёт прошел нормально. Кормили неплохо. Переживали, что не будут кормить, но все молодцы.

Мария ГЕРАСИМОВА

архангелогородка
Отдых хороший, но, конечно, настроение было у людей не очень.


Переживания северян связаны, в том числе, с процедурой выдачи багажа — она состоится позднее, на момент прилета саквояжи туристов еще находились в Египте.

Вероника КРИЖЕВСКАЯ

исполняющий обязанности заместителя генерального директора по производству аэропорта «Архангельск»
На сегодня информация следующая, что багаж бортами МЧС доставляется в аэропорт «Внуково», там проходит процедуру растаможивания и потом на регулярных рейсах доставляется сюда, в аэропорт «Архангельск», соответственно, мы по мере прибытия незамедлительно будем информировать пассажиров, организовывать передачу.

Однако самое необходимое, личные вещи, детское питание и коляски, северяне смогли привезти в ручной клади и благополучно отправились домой.

Артемий ЗАВАРЗИН

журналист архангельского телевидения
Сегодня в Египте отдыхают еще 189 жителей области, среди них 23 ребенка. Они вылетели из Архангельска в Хургаду 6 ноября. С африканского континента северяне вернутся в плановом порядке 17 ноября.

Организовать встречу очередной группы туристов на высоком уровне специалистов призвал глава региона Игорь Орлов. С этой темы он начал еженедельное оперативное совещание.

 

Игорь ОРЛОВ

губернатор Архангельской области
Самое тяжёлое во всём этом - понятно, отработана технология прибытия потом багажа, во всём этом разберёмся. То, что люди едут с тёплого климата в наш холодный - нужно обеспечить безопасность и нормальное возвращение наших граждан.

По вопросам встречи пассажиров и доставки багажа можно обращаться к туроператорам: по номерам телефонов, указанным на экране ((680 260 , 8 911 683 30 53)). Продолжает работу и специальная горячая линия Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России ((8-800-100-40-61 ))


версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число