11.11.2015       Изменения в Устав области



Для внесения изменений в Устав области требуется не простое большинство голосов, а две трети поддержки депутатского корпуса. Губернатору дано право формировать правительство области и ввести должность 1-го заместителя главы региона — председателя правительства. При этом у Игоря Орлова остаются все остальные полномочия, связанные со структурой власти.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
Правительство – это орган исполнения стратегических решений. Есть политический блок, который требует особого внимания, взаимодействия с обществом, с политическими организациями. И есть блок стратегического планирования. Именно такие три основных блока будут сегодня в структуре правительства.

Изменения в структуре правительства Игорь Орлов определил как ответ на вызовы сегодняшнего времени. На 1-го заместителя и председателя правительства ложится оперативное управление областью. Губернатор же может сосредоточиться на решении стратегических задач развития региона.

Александр Поликарпов
председатель комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Архангельского областного собрания депутатов
Сегодня надо понимать главное. Сегодня задача стоит, чтобы больше пришло инвестиций в Архангельскую область. Без привлечения в область инвестиций говорить о развитии, о создании рабочих мест невозможно. Поэтому вот сегодня губернатор, если возглавит и соответственно структуры, которые будут заниматься, они могут дать тот эффект.

Станислав Вторый
председатель комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Архангельского областного собрания депутатов
Важность заключается в том, что мы выводим в систему органов госвласти Архангельской области такую структуру, как правительство. Мы возвращаемся к 2000-м годам, когда было правительство. Мнение такое тех, кто работал раньше, что это повысит оперативность и нужно это делать.

Игорь Орлов озвучил и кандидатуру премьера, которую он будет вносить на утверждение депутатов - Алексей Алсуфьев, ныне заместитель Губернатора по инфраструктурному развитию. Публикация принятых документов пройдет на этой неделе. И в следующий вторник глава региона обещал объявить о структуре правительства.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число