11.11.2015       Исполнение бюджета области за 9 месяцев 2015 года

 

 

Профицит бюджета за 9 месяцев составил почти 1,5 миллиарда рублей. Министр финансов Архангельской области Елена Усачева отчиталась о текущих параметрах региональной казны на заседании правительства Поморья.

 

Доходы бюджета составили 48 миллиарда рублей, расходы 45,6 миллиарда рублей. Прирост достигнут, по словам Елены Усачевой, за счет развития экономики на территории Архангельской области. Налог на прибыль - самый главный источник поступлений - составил 109 процентов к годовому плану. Наблюдается рост доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты.

 

Лучшую динамику по прибыли показали судостроительная, целлюлозно-бумажная, промышленности и рыболовство. Опережающими темпами поступает в бюджет налог на добычу алмазов. Благодаря чему общие поступления от налога на добычу полезных ископаемых выросли по сравнению с прошлым годом в 4 раза.

Елена Усачева
министр финансов Архангельской области
Общий объем доходов вырос в абсолютном значении на 381 млн. рублей или на 1,2%. Государственный долг по 9 месяцам составил 29, 3 млрд. руб. По сравнению с началом года он уменьшился на 3,4 млрд.


Расходы по всем отраслям происходят достаточно равномерно. 68 процентов из них приходится на социальную сферу.

 

Еще один позитивный итог: государственный долг области за 9 месяцев уменьшился на 3,4 миллиарда рублей. В текущем году регион продолжил привлекать бюджетные кредиты для замещения дорогих коммерческих. Это позволяет существенно экономить на обслуживании долговых обязательств.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число