12.11.2015       Строительство новых школ

 

 

 

Архангельская область намерена войти в федеральную программу строительства новых школ. Направлена она на создание современных условий для обучения и подготовки школьников. О её старте объявило российское правительство.

Федеральная программа содействия созданию новых мест в общеобразовательных организациях и рассчитана на 10 лет - с 2016 по 2025 годы.

Объем финансирования ― 3 трлн. рублей. Первые 50 млрд. будут выделены из госказны уже в следующем году. В первую очередь средства будут направляться на ликвидацию второй смены обучения. По всей стране должно появиться более 6.5 миллионов новых мест для школьников. Одновременно будет идти процесс обновления зданий и классов для создания современных условий для учеников.


В Архангельской области на сегодняшний день в две смены работают 64 школы, где учатся около 8500 человек.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
Мы сейчас строим 5 школ. Мы работаем над этим. У нас есть готовых еще 6 проектов: Ерцево, Оксовское, Шалакуша, Приводино. Это те школы, на которые готова проектная документация.


В рамках программы основной акцент будет сделан на территориях, где есть школы с износом свыше 50 процентов или потребность в новых учебных местах. Субсидии из федерального бюджета позволят региону эффективно решить задачу, поставленную российским премьером.


Игорь 
Орлов

губернатор Архангельской области
Архангельская область участвует в этом проекте очень активно. На встречах с муниципальными образованиями мы обсуждали эту проблему. Мы сейчас будем решать тактические вопросы, связанные с внесением этих проектов в реестр официальный для того, чтобы в следующем году эту работу запустить полно масштабно.


При выделении достаточного софинансирования до конца 2018 года планируется ввести более 3250 мест, соответствующих всем необходимым требованиям.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число