12.11.2015       Комментарии по кандидатуре председателя правительства области

В ближайшее время губернатор Игорь Орлов озвучит структуру нового правительства Архангельской области. Кабинет министров возглавит председатель правительства.

 

Эту должность депутаты областного собрания утвердили на минувшей сессии. Кандидатура премьера, которую так же должны одобрить народные избранники, уже известна - Алексей Алсуфьев, ныне заместитель Губернатора по инфраструктурному развитию. Сегодня уже звучат первые оценки принятых и предстоящих решений.

 

Эрнест Белокоровин
Председатель комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Архангельского областного собрания депутатов
Я хочу сказать, губернатор правильно отметил: он несет ответственность за область. И он, как человек, которому доверил народ область. Имеет право внести свою структуру управления. Он так ее видит. Ему так удобней работать. Что так эффективней работать.


У нас будет должность введена председателя правительства. Я думаю, политические функции, где вот представительство на Госсовете и т. д., это больше будет губернатору. Но тем не менее, очень много хозяйственных вопросов. Это аварийка, дороги, много, много других, инвестиции. Это должен решать председатель правительства. Поэтому здесь идет усиление руководства. То есть, вводится должность председателя правительства, вводится президиум правительства.

Андрей Палкин
заместитель председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству
Я по натуре больше скептик. И поэтому всегда рассматриваю те или иные кандидатуры, изменения в структуре, в кадровой ли чехарде с точки зрения, а что это будет, в пользу или во вред. В данном случае это польза будет. Человек совершенно компетентный, умеющий понимающий, умеющий слушать и излагать мысли. Встречались мы с ним и по строительству, и по другим вопросам. Я думаю, что это одна из наилучших кандидатур.

Алексей Алсуфьев
заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию
Те решения, которые состоялись вчера на сессии АОСД они сегодня накладывают дополнительную ответственность в плане организации работы правительства региона.
Я могу сказать, что мы будем концентрироваться на выполнении всех указов президента, на повышении эффективности бюджетных расходов, на вопросах модернизации и доступности в сферах образования, здравоохранения, культуры. Это и усиление темпов жилищного строительства. Ликвидация аварийного жилья, поддержка малого и среднего бизнеса, поддержка всех сфер предпринимательства, сопровождение крупных инвестиционных проектов, которые будут в целом влиять на развитие экономики Архангельской области. А основной приоритет в деятельности правительства, я считаю, это повышение уровня жизни всех жителей области. И это усиление позиций региона, как в имиджевой сфере, так и по результатам отдельных сфер экономики и отраслям на федеральном уровне.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число