12.11.2015       Капремонт жилых домов

 

 

 

В декабре 2014 года собственники помещений многоквартирных домов, формирующих фонды капитального ремонта на счёте регионального оператора, впервые получили квитанции на оплату по новой системе. Оправдала ли она себя? Принесла ли пользу?

Об этом поговорим с генеральным директором некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области" Александром Бараевым.



-  Программа капремонта в области действует уже год. Сегодня каковы результаты её реализации, с какими проблемами сталкивается региональный оператор?

- Много вопросов сегодня задают относительно качества и сроков работ. Кто и как контролирует выполнение капремонтов, с чем чаще всего связаны задержки или недостатки?

- Кто должен устранять выявленные недоработки?

- Сколько домов сейчас ремонтируется, сколько уже отремонтировано? Каковы планы на 2016 год?

- Есть немало домов, в которых капремонт запланирован только через 10-20-30 лет. Наверняка многие из них просто не дождутся и будут признаны аварийными, а значит, будут исключены из программы. Вернут ли уплаченные взносы собственникам из этих домов?


Ответы на эти вопросы – в интервью генерального директора некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области" Александра Бараева:

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число