13.11.2015       Совещание по готовности к отопительному сезону

 

 

 

Главы муниципальных образований региона доложили о готовности к сезону холодов. Совещание с заместителем губернатора по инфраструктурному развитию состоялось в Правительстве Архангельской области.


Отопительный сезон в регионе продолжается уже около двух месяцев, при этом официально свою готовность к холодам подтвердили меньше половины муниципальных образований.

Алексей АЛСУФЬЕВ
заместитель губернатора по инфраструктурному развитию
На сегодняшний день только 49 процентов, как я понимаю, из общего количества, из 166 муниципальных образований, которые должны подтвердить свою готовность, получили окончательный акт с выводами о готовности и сейчас оформляются паспорта.

Устранить все замечания, которые были получены в ходе проверок Ростехнадзора необходимо не позднее 15 ноября. Однако уже сейчас понятно, что не все муниципальные образования смогут это сделать. Например, в Холмогорах подтвердить готовность к отопительному сезону смогут не раньше конца ноября, когда завершится строительство новой котельной на биотопливе.

Алексей АЛСУФЬЕВ
заместитель губернатора по инфраструктурному развитию
У нас есть, безусловно, те точки, на которые мы обращаем внимание, в первую очередь, это те муниципальные образования, которые в ходе предшествующего отопительного сезона подверглись критике и там, где были близки к внештатным ситуациям - это и Савинское, и Холмогоры, в городе Вельске у нас в этом году отопительный сезон начинался значительно трудно.

В целом ситуация фиксируется как стабильная, отопительный сезон в области начат был в начале сентября, по социально значимым объектам понаселению, начиная с 15 сентября.


Решение вопросов, связанных с получением муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному сезону, Алексей Алсуфьев взял под личный контроль.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число