13.11.2015       Игорь Годзиш потребовал навести порядок с очередью на расселение аварийного жилья

 

 

Министр ТЭК и ЖКХ региона Игорь Годзиш потребовал навести порядок с очередью на расселение аварийного жилья в Архангельске. В скором времени сотрудники его ведомства совместно с муниципальными властями проведут анализ списков очередей на получение нового жилья.

 

О необходимости наведения порядка в инвентаризации очередей и распределении социальных квартир для архангелогородцев, их ожидающих, глава областного ведомства сообщил во время неформальной встречи с инициативной группой по расселению аварийного жилфонда Архангельска. У людей накопилось немало вопросов.

Галина Родионова
член инициативной группы по расселению аварийного жилфонда Архангельска
В мэрии сперва объединяли очередников по районам, потом по округам, затем слили в новый единый список. Есть и очередь по судебным решениям. В результате сперва мы были в числе двухсотых, а теперь - уже шестисотые в очереди.

Игорь Годзиш
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
Мы сейчас пытаемся свести программу переселения и ту очередь, которая у них по судебным решениям. Теперь они нас заверили, что очень большой объем людей, которые у нас сегодня очередники в программе переселения, они имеют на руках судебные решения. Но вот этого анализа не было. - У нас есть - Они пока ответили, что у них такого анализа нет. Им надо сделать.


По словам главы областного ведомства, сверка списков очередников Архангельска должна завершиться к середине декабря. После этой работы будет создана квартирограмма: люди будут знать, куда они переедут, вплоть до конкретного адреса дома и номера квартиры.


Игорь Годзиш
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
Нам интересно, чтобы эти жильцы сами участвовали и в приемках, участвовали в комиссиях, а может быть сразу же создавать такую живую команду, которая вместе с заказчиками будет работать на этом объекте. Вместе с нашим ГУКС. Потому что среди жильцов есть очень специалисты неплохие, которые занимались или занимаются строительством сегодня. Это вполне можно сделать на уровне общественного контроля.


Министерство ТЭК и ЖКХ и Главное управление капитального строительства региона, выступающее заказчиком работ, намерены вести еженедельный контроль по объемам проведённых в Архангельске строительных работ.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число