16.11.2015       В Архангельске завершено строительство второй очереди областной больницы

 

 

 

В Архангельской областной клинической больнице завершается второй этап строительства хирургического корпуса. На стадии приемки и сдачи два важных объекта - переходы между корпусами и новый пищеблок лечебного учреждения.

С плановой проверкой накануне сдачи новых объектов больницу посетил министр промышленности и строительства региона Андрей Шестаков. Начали со здания пищеблока. Он разделен на две части. Первая - обеспечит питанием всех 800 пациентов лечебного учреждения, вторая — медицинский персонал. 


Александр Грак
руководитель архангельского филиала АО трест «Мордовпромстрой»
В последние дни октября было пущено тепло. Здание прогрето и можно было приступить к устройству полимерных полов. Это последняя строительная операция, которая тут была сделана. Расставлено все технологическое оборудование, инвентарь. Стопроцентно строительная часть и оборудование выполнены.


Все медицинские работники с нетерпением ждут запуска в эксплуатацию переходов между больничными корпусами , который намечен на первую декаду декабря. Это жизненно важная артерия, которая свяжет в скором времени отделение хирургии с остальными зданиями лечебного учреждения.


Игорь Петчин
главный врач Архангельской областной клинической больницы
Транспортировка пациентов и их маршрутизация неразрывно связана с двумя этими корпусами. И сейчас она организована в виде движения транспорта с нашими пациентами, который везется в новый хирургический корпус. Наличие перехода, конечно, упростит. В теплых помещениях, через теплый переход пациенты будут двигаться из старого корпуса в новый корпус. Для проведения тех или иных процедур.

Финансирование второго этапа строительного проекта по областной хирургии велось из двух источников – федерального и областного бюджета. Возведение переходов, связавших между собой несколько корпусов, обошлись в 280 млн. рублей. Сейчас здесь идут завершающие работы.

Андрей Шестаков
министр промышленности и строительства Архангельской области
И третьим этапом предусматривается вынос проезда Сибиряковцев из территории больницы. Этот проект запущен. Проезд будет перенесен за территорию больницы, и по ее территории проезд не будет осуществляться.


720 метров трассы обойдутся в 205 млн. рублей. Предполагается, что в первой декаде декабря будущего года объезд будет введен в эксплуатацию. А нынешняя городская дорога после благоустройства окажется за забором превратится во внутрибольничную.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число