16.11.2015       В Архангельске в третий раз отметили День отца

 

 

В Архангельске в третий раз отметили День отца. Чем удивили поморские папы - в материале Инги Швецовой.

 

Направо пойдешь – папой-врачом станешь, налево свернешь ― спортивную сноровку, да ловкость показывай. Время на выполнение заданий ограничено ― от 5 до 10 минут. Настоящее испытание, но только не для поморских отцов, которым подвластно абсолютно всё.

 

Для охотника и рыболова Виктора Карельского забраться в спальный мешок и выбраться из него дело минутное. С таким отцом в любом лесу не страшно. Кстати недавно Виктор стал победителем городского конкурса «Лучший папа».

Виктор КАРЕЛЬСКИЙ
участник конкурса «Поморский папа»
Самое главное в жизни человека ― это семья, потому что без семьи нет продолжения рода, даже смысл жизни теряется, если нет семьи, мне так кажется. Настоящий отец должен быть примером своим детям во всем, они равняются, смотрят и перенимают все его манеры и поведение.


Конкурс «Поморский папа» в этом году включал девять дистанций. Чтобы их успешно преодолеть, нужно немного подкрепиться. Ведь, как известно, сытый папа, добрый папа. Однако не всё так просто, кулинарный поединок ― тоже часть конкурсной программы. Сергей Киролов с легкостью справился с поставленной задачей - быстрее всех приготовил аппетитный салат.


Сергей КИРИЛОВ
участник конкурса «Поморский папа»
У нас в семье семеро человек. Как и положено семь-Я, двое взрослых и пятеро детишек. Я многодетный папа и очень рад этому. Всех пап призываю срочно становится многодетными.


Елена ДОЦЕНКО
министр по делам молодежи и спорту Архангельской области
Семейные ценности ― это то, что нас объединяет, то что укрепляет, а поморская семья исконно была настоящей, крепкой, дружной, большой, многодетной, поэтому конечно общий государственный приоритеты они находят отражение и в инициативах граждан.


В этом году в Архангельской области День отца как региональный праздник отмечается в последний раз. Планируется, что со следующего года он уже станет общероссийским - таким же, как День матери.


Инга ШВЕЦОВА
корреспондент архангельского телевидения
Настоящий папа должен уметь всё от оказания первой медицинской помощи до умения вкусно готовить. Поморские отцы доказали ― они действительно могут всё!

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число