17.11.2015       Комиссия определилась с кандидатурой на должность главы муниципального образования «Город Архангельск»

 

 

Несколько часов назад завершила работу комиссия по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования «Город Архангельск». Претенденты на этот пост к десяти утра собрались в холле перед залом заседаний городской думы.

 

Как ни странно, но конкурсный день для кандидатов начался с ... фото на память. Когда еще соберутся вместе, ведь работать на посту главы города предстоит только одному.

 

Пока кандидатов девять: это министр ТЭК и ЖКХ области Игорь Годзиш, депутат областного Собрания Сергей Пивков, бывший заместитель начальника регионального управления ФСКН Сергей Юрковский , блогер Михаил Шишов, профессор САФУ Юрий Барашков, а также предприниматели Виталий Львов, Владимир Повалихин, Андрей Соломатин и Роман Шестаков.

В начале кандидатов ожидал письменный экзамен - тест из 50 вопросов на знание конституционных и законодательных норм. Затем - экзамен устный: собеседование по программам развития Архангельска, которые кандидаты представили на конкурс .

Сергей Малиновский

депутат городской думы, член комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования «Город Архангельск»
Безусловно, одно из важных будет моментов, это услышать, как человек на самом деле будет эту программу представлять самостоятельно и сможет ответить на те вопросы, которые возникают.

Конкурсная комиссия работала в течение 5 часов. Предполагалось, что ее представители из девяти претендентов выберут двоих или троих кандидатов, однако...


Сергей МОИСЕЕВ

депутат областного собрания, председатель комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования «Город Архангельск»
Посмотрели и по результатам тестов, и по результатам собеседования, подготовки программы, понимания проблематики города, предложениям по их реализации и в целом сошлись, что наиболее подготовленный из кандидатов это, безусловно, Годзиш Игорь Викторович. Я считаю, что ряд программных предложений, которые были у кандидатов, можно будет потом обобщить, тому, кого поддержат депутаты Архангельской городской Думы, и с этим идти дальше реализовывать и опять же по итогам решения сессии, я думаю, что ряду кандидатов имело бы смысл сделать предложения и как-то совместно решать вопросы в городе Архангельске.


Кандидатуру Игоря Годзиша на пост главы Архангельска городские депутаты рассмотрят на очередной сессии 25 ноября. Для выборов необходимо большинство голосов от списочного состава депутатов.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число