17.11.2015       Новое правительство Архангельской области

 

 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов обозначил контуры нового правительства области. Состав еще не определен окончательно, но основные фамилии были названы.

 

Игорь Орлов внес в областное собрание депутатов кандидатуры заместителей губернатора и министра финансов. Кандидатура 1-го заместителя и председателя правительства была уже известна – Алексей Алсуфьев. Второй зам - по внутренней политике, он же руководитель администрации - Алексей Андронов. Третий - на должность заместителя губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике - Алексей Гришков. Елена Усачева сохранит должность министра финансов и в новой структуре правительства.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
У меня в подчинении остается еще агентство по печати и СМИ и контрольно-ревизионная инспекция. Под заместителем губернатора создается министерство связи и информационных технологий и агентство по деятельности мировых судей.


В подчинении председателя правительства будут так же три заместителя. Два из них на освобожденной основе. Виктор Иконников, ранее министр экономического развития и конкурентной политики возглавит экономический и ресурсный блок и будет. курировать министерство экономического развития, министерство природных ресурсов, министерство имущественных отношений, министерство АПК и агентство по тарифам и ценам. За Екатериной Прокопьевой остается социальный блок. В него входят министерства здравоохранения, образования, труда и занятости, культуры, а так же агентство по спорту и агентство по записи гражданских актов. Андрей Шестаков в должности министра строительства и архитектуры будет курировать работу министерства ТЭК и ЖКХ, министерства транспорта и агентства по развитию Соловецкого архипелага. Далее губернатор озвучил ряд министерских персоналий.


На должность министра агропромышленного комплекса представлен Алексей Коротенков, руководитель агентства по рыбному хозяйству. Сохранят министерские портфели - глава образовательного ведомства Игорь Скубенко, министр культуры Вероника Янечек. Вадим Кривов повысит статус с руководителя агентства до министра транспорта.


Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
Я никоим образом не снимаю с себя ни одно действие исполнительной власти АО. Именно поэтому даже председатель правительства является моим заместителем. Стало понятно, что если мы не найдем у себя время, не сможем заставить сконцентрироваться каким либо образом исполнительную власть на стратегии и инвестиционной политике, мы все время будем работать в режиме пожарных.

25 ноября Игорь Орлов планирует окончательно утвердить весь состав правительства с тем, чтобы 26-го оно уже приступило к работе.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число