18.11.2015       Беспрецедентные технологии на службе здоровья россиян

 

 

450 пациентов из 79-ти городов России прошли лечение в Архангельском центре ядерной медицины. Уникальное учреждение открылось в прошлом году, и сегодня в его стенах на службе здоровья россиян стоят беспрецедентные технологии.

 

Радионуклидная терапия – единственный метод, который позволяет полностью излечить некоторыми формы рака щитовидной железы. Пациенты получают радиоактивный йод, и в течение нескольких дней живут изолированно в специальных палатах.

 

Комфортабельные боксы оборудованы современной системой вакуумной канализации, то есть безопасность проводимой терапии обеспечена. Глава региона познакомился с работой гистохимической лаборатории и отделения радионуклидной диагностики.

 

Современное оборудование, установленное здесь, позволяет определить состояние щитовидной железы, стадии развития онкозаболевания, а также проводить исследования функций сердца и желудочно-кишечного тракта. В 2015 году диагностику здесь бесплатно прошли 345 северян в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Найти здоровый баланс возможностей использования центра для наших жителей в рамках нашего обязательного медицинского страхования, это задача всех ответственных людей и в том числе правительства области, и центра имени Семашко, и наверняка такого профессионального медицинского сообщества. Уверен, что встроенность этих технологий, этих возможностей в здравоохранение области будет достигнуто.


До открытия радионуклидного центра пациент мог ждать очереди на лечение в других регионах до двух лет, сейчас этот срок сократился до полутора месяцев.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число