19.11.2015       Комментарии экспертов по кандидатуре Игоря Годзиша на пост Главы Архангельска

 

 

Игорь Годзиш. Последние два дня эта фамилия самая цитируемая в СМИ и социальных сетях. Именно действующий министр ТЭК и ЖКХ, по решению конкурсной комиссии, стал кандидатом на пост главы Архангельска. При этом - единственным из 9 претендентов. Комментарии этого решения собрал мой коллега Артемий Заварзин.

 

 

Артемий ЗАВАРЗИН

журналист Архангельского телевидения
Комиссия по отбору кандидатов на пост главы Архангельска работала здесь, в зале заседаний Гордумы. Этапов конкурса было два — тестирование и собеседование . О чем говорили претенденты и на какие вопросы отвечали можно только предполагать — так как комиссия работала за закрытыми дверями. Спустя 5 часов после начала заседания они открылись, и журналисты первыми узнали о решении комиссии, которое впоследствии вызвало немало обсуждений.


«Сенсации не случилось...». Так написал на свой странице в фейсбуке один из кандидатов Сергей Пивков, другой — блогер Михаил Шишов - отметил что «Комиссия оставила только одного кандидата вместо предполагаемых двух-трех ".


Член комиссии депутат Александр Фролов отметил, что, делая выбор, он и его коллеги не стремились создать общественный резонанс, а опирались исключительно на ту базу знаний и предложений, с которыми выступали все 9 претендентов. Впечатляющие результаты Игорь Годзиш показал еще во время тестирования.

Александр ФРОЛОВ

депутат городской думы, член комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования «Город Архангельск»
Из 50 вопросов человек ответил на 50, остальные по-моему там самое большое на 30 вопросов отвечали по собеседованию по программе. Конечно человек с опытом, который буквально там с листа готов управлять делами, управлять городом.


Солидарен с Александром Фроловым и другой участник комиссии Максим Корельский. Он считает, что можно было утвердить кандидатуры и всех 9 претендентов, но в управлении Архангельском нужны не интриги, а грамотные специалисты, которым себя и показал Игорь Годзиш.


Максим КОРЕЛЬСКИЙ

депутат городской думы, член комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования «Город Архангельск»
Человек который постоянно занимается этой проблематикой, несколько лет, безусловно глубоко понимает существо проблемы, он реально представляет как реально можно эти проблемы все решить , то есть конкретные практические советы, предложения, что безусловно влияли на общее, на мой взгляд, объективную оценку всей комиссии.


Все участники конкурсной комиссии единогласно озвучили мысль о том, что отдельные положения программ кандидатов нужно консолидировать и в дальнейшем претворить в жизнь. Как это сделать — решит уже новый глава Архангельска.


Артемий ЗАВАРЗИН

журналист Архангельского телевидения
25 ноября двери зала заседаний городской думы откроются вновь. На очередной сессии народные избранники рассмотрят кандидатуру Игоря Годзиша на пост главы Архангельска. Для выборов необходимо большинство голосов от списочного состава депутатов.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число