23.11.2015       Окончательно сформирован состав Общественной палаты Архангельской области

 

 

Напомним, главный общественный орган Поморья состоит из 30 человек и формируется в три этапа: по десять его представителей утверждают глава региона и областные законодатели. Ещё десять человек принимаются в состав палаты по решению 20 уже утверждённых участников.

На последнем выборном этапе число претендентов составило 25 человек. Голосование было тайным. Семь членов Общественной палаты были определены сразу, ещё трое были выбраны в результате острой борьбы в ходе второго и третьего туров.

Первое заседание Общественной палаты Архангельской области второго созыва намечено на 1 декабря 2015 года.

Марина Михайлова
член Общественной палаты Архангельской области
Очень важно, на что должен обратить внимание новый состав Общественной палаты, на использование экспертного потенциала. В палате всего 30 человек, а вопросов, требующих рассмотрения и решения, огромное количество. И конечно эти 30 человек не могут быть экспертами во всем. В то же время в регионе много активных, грамотных людей, которых Общественная палата должна привлекать к партнёрству, используя их знания и опыт.

 

Успешной работы новому составу Общественной палаты пожелал губернатор Игорь Орлов. Он так же подчеркнул, что Общественная палата должна стать эффективной площадкой диалога между обществом и властью, а также действенным инструментом общественного контроля.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число