24.11.2015       В Архангельске разработана новая концепция развития областного Дома Молодёжи

 

 

Она предполагает ещё более широкое участие юных архангелогородцев в реализации проектов и сразу несколько направлений, которые в свою очередь, будут содержать новые перспективные замыслы.

 

Новая концепция разделит деятельность учреждения на несколько блоков - это спортивный , общественный, развлекательный и блок бизнеса. Будет проведён ребрендинг Дома молодёжи и создана инфраструктура для возможности взаимодействия с муниципалитетами.


Сейчас в Дом молодежи пришла новая команда во главе с Алексеем Чилибановым. Её задача - вдохнуть жизнь в новое здание.

Алексей ЧИЛИБАНОВ
заместитель руководителя ГАУ Архангельской области "Молодёжный центр"
Технические моменты - это канализация, кровля, вентиляция, пожарная сигнализация. Это заполнение здания новыми организациями, привлечение новых инвестиций, молодых предпринимателей, привлечение общественных организаций. Это работа с молодёжью Архангельска и Архангельской области. Примерно 5 организаций уже дали согласие участвовать в реализации данного проекта.

В обновленном здании должны открыться хостел, а также кафе и досуговый сектор. Все, для того, чтобы Новый Дом Молодёжи стал настоящим домом для подрастающего поколения северян и базовой площадкой для развития молодёжных инициатив.

Елена ДОЦЕНКО
министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области
В областном бюджете на 16-й год в рамках проектировок мы отразили потребность на административную хозяйственную деятельность этого здания и государственного автономного учреждения "Молодёжный центр" , не, несомненно, потребуется целая серия мер организационных и административных по привлечению инвесторов и обновлению и, скажем так, усилению работы по внебюджетным источникам. Но, однозначно, сегодня вы уже видите, что Дом Молодёжи обрел новое дыхание и полон сил для того, чтобы реализовать эту новую концепцию.

Уже сегодня на базе Дома молодёжи работают около 30 объединений, кружков и секций, в которых занимаются свыше 600 человек. Для участников социального проекта "Красота без границ" Дом Молодежи не просто Очаг Культуры, а место, где рождается дружба и любовь.

Наталья ГОЛУБЕВА
организатор социального проекта "Красота без границ"
Мы интегрируем людей с инвалидностью и людей без инвалидности друг с другом. Они общаются вместе, и любовные отношения у них там бурно развиваются. У нас просто есть люди, которые из проекта уже и семьи создали, и дети у них появились. Очень хочется, чтоб Дом Молодёжи активно развивался, потому что, я считаю, что сама по себе площадка очень хорошая. Здесь очень много возможностей и главное их правильно использовать.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число