24.11.2015       Детскому садику в поселке Турдеево быть!

 

 

Таков общий итог рабочей поездки регионального министра образования и науки Игоря Скубенко и заместителя главы города по социальным вопросам Ирины Орловой на городскую окраину.


Куклы и остальные игрушки замерли в ожидании своих маленьких хозяев. С 10 ноября жизнь в детском саду в поселке Турдеево замерла. Причиной тому стали опасения взрослых за состояние здания и, конечно же, за безопасность детей.

Ирина Орлова
заместитель главы администрации МО «Город Архангельск» по социальным вопросам

Вот видите, пошел прогиб потолка И это все, как эксперты визуально прошли и посмотрели, это все зависит от состояния фундамента.

В каком состоянии находится основание здания предстоит выяснить специалистам. А пока, в целях безопасности, здание законсервировали.

Ирина Орлова
заместитель главы администрации МО «Город Архангельск» по социальным вопросам

Из резервного фонда мэрии города выделены средства департаменту образования для проведения экспертизы уже специалистами. Все необходимые замеры произведены. Сегодня они работают над документами и готовят экспертное заключение.

Всем ребятишкам, посещавшим детским сад в поселке Турдеево, предложены места в других дошкольных учреждениях Архангельска. Некоторые семьи этим предложением воспользовались. Остальным предоставлена возможность получить услуги присмотра в здании бывшей поселковой школы. Часть детей осталась с мамами и папами дома. Это выбор родителей.

Татьяна Огибина
директор департамента образования мэрии г. Архангельска
На сегодня мы попытались предпринять определенные решения исходя из реальной потребности родителей. Большинство из них изъявили желание в дальнейшем получать услугу дошкольного образования именно здесь – в поселке Турдеево.

Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
Все мы понимаем, что в течение 2 недель здесь садик не построить и нельзя сюда направить непрофессионалов для выполнения каких-то работ. Сегодня мы должны достичь понимания о том, что нужно сделать и соответственно дальше принимать решение.

На сегодня все необходимые замеры в здании детского сада произведены. Готовится экспертное заключение. После чего будет принято решение: возобновить ли работу дошкольного учреждения или законсервировать его до лета будущего года. Но независимо от заключения экспертов в планах руководства областного центра провести капитальный ремонт здания. Средства на это в бюджете города 2016 года уже зарезервированы.

 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число