25.11.2015       Игорь Годзиш сегодня стал главой муниципального образования "Город Архангельск"

 

 

Работа сегодняшней сессии стала финальной точкой в процедуре выборов главы Архангельска. Неделю назад свое решение сделала конкурсная комиссия, сегодня его еще раз озвучил ее председатель, вице-спикер областного собрания Сергей Моисеев.

Сергей МОИСЕЕВ

депутат областного собрания, председатель комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования «Город Архангельск»
Было предложено членами конкурсной комиссии на рассмотрение всего одна кандидатура, это Годзиш Игорь Викторович.

Перед тем, как депутаты приступили к голосованию, с докладом перед ними выступил сам кандидат на пост главы города, обозначив ключевые положения своей программы.

Игорь ГОДЗИШ

кандидат на должность главы муниципального образования "Город Архангельск"

Первый момент – это полное использование тех возможностей, которые сегодня открываются на федеральном и региональном уровне по привлечению средств. Второй момент, это работа с бизнесом, который сегодня заинтересован в развитии строительства на территории города. И, прежде всего, того бизнеса, который работает во благо города. Есть такой термин сегодня в вопросах развития городов как развитие городского пространства. Это то, что сегодня, особенно интересуют жителей города.

Кандидатуру Игоря Годзиша на пост главы города одобрили единогласно все 27 депутатов, присутствовавших на сессии.

Олег ЧЕРНЕНКО

депутат Архангельской городской Думы
Игорь Викторович хороший управленец, специалист в области ЖКХ , мы надеемся что он принесет большую пользу города, и мы вместе сообща будем находить конструктивные решения для города, для блага жителей и горожан

Константин ЯКОВЛЕВ

депутат Архангельской городской Думы
Учитывая совокупность личностных качеств Игоря Годзиша, учитывая его опыт работы мы начнем конструктивно двигаться и развиваться дальше.

 

Татьяна БОРОВИКОВА

заместитель председателя Архангельской городской Думы
Игорь Викторович он прекрасный специалист,именно занимался хозяйственной частью. И

 

В соответствии с Уставом Архангельска, Игорь Годзиш вступит в должность главы города через 7 дней после избрания. Однако уже сегодня он включился в работу сессии городской думы, где рассматривался главный финансовый документ Архангельска — бюджет на следующий год.

Людмила КАРПОВА

директор департамента финансов мэрии Архангельска
Общий объем доходов прогнозируется в объеме 7 миллиардов 366 миллионов рублей, расходы в сумме 7 миллиардов 781 миллион рублей, с дефицитом в размере 415 миллионов рублей.

Несмотря на финансовые сложности, городской бюджет остается социально-ориентированным. Депутаты приняли его в первом чтении. Из заложенной в главном финансовом документе суммы — более 7 миллиардов рублей - 70 процентов средств планируется направить на обеспечение социальной сферы жизни города. Значительная часть — на финансирование отраслей городского хозяйства, это сумма более 1 миллиарда рублей.

Владимир КАРПОВ

депутат Архангельской городской Думы
Доходы приняты на 200 миллионов меньше, чем в 15-м году, на 16-й год, расходы сохранились на том же уровне, вызывает тревогу предельный уровень дефицита. Предстоит очень четко работать над расходами в следующем году.

В непростых финансовых условиях текущего года мэрия выполняет свои социальные обязательства перед горожанами в полном объеме. Не собираются городские власти отказываться от них и в следующем году. Так, в 2016-м в благоустройство городских территории планируется вложить 178 миллионов рублей, более полумиллиарда пойдет на содержание дорог и мостов поморской столицы. Около 5 миллиардов — на развитие сети муниципальных школ и детсадов, библиотек и спорткомплексов.

К обсуждению главного финансового документа Архангельска депутаты вернутся на декабрьской сессии. Во втором чтении они рассмотрят параметры расходной части бюджета и поступившие поправки к документу.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число