25.11.2015       Среди прочих вопросов депутаты регионального парламента утвердили изменения в бюджете текущего года

Среди прочих вопросов депутаты регионального парламента утвердили изменения в бюджете текущего года.

Показателем эффективной работы правительства региона является второе место Архангельской области в рейтинге темпов социально-экономического развития субъектов РФ. И федеральная премия - трансферт в 342 млн. рублей. Деньги будут использованы на нужды жителей области. Но главный индикатор успеха - текущие бюджетные показатели. В этом году региональной власти удалось компенсировать серьезные выпадения из бюджета по налогу на физических лиц — 1 млрд. 800 млн. рублей.

Алексей Гришков
заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике
Общая динамика у нас в регионе по всем остальным налогам положительная Благодаря этому это падение не только компенсировано. Удалось получить 2.5 млрд. дополнительных доходов.

Деньги пойдут на покрытие бюджетного дефицита, сокращение госдолга области, будут увеличены расходные статьи увеличение расходов по ряду строительных объектов.

Алексей Гришков
заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике
В первую очередь мы имеем возможность закрыть выполненные работы по 7 детским садам, Эти деньги планировалось выделить только в следующем году Это больше 300 млн. рублей.

Так же, на 50 млн. рублей дополнительно увеличиваются субсидии на молоко. В рамках дорожного фонда выделяется 126 млн. руб. на восстановление Вельского моста. 360 млн. рублей пойдут на расселение из аварийного жилья. Полностью будет закрыта статья расходов, связанных с лекарственным обеспечением населения, а это 120 млн. рублей. Решением сессии дополнительные средства - 76 млн. рублей, выделены местным бюджетам.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число