25.11.2015       В Поморье проходит цикл тренинговых занятий «Путь к свободе»


Через что лежит путь к свободе? Психологи уверяют - через творчество. Воспитанники архангельской колонии рисуют в парах. При такой совместной работе они учатся взаимопониманию и работе в команде. Участник тренинга Александр Ралло уверен - занятия помогают ему лучше понимать самого себя.

Александр РАЛЛО
осужденный
Чтобы в дальнейшем больше не совершать преступлений, избегать каких-то конфликтов в жизни. Неохота больше сюда заезжать обратно. Освобожусь, учиться пойду, потом работать.

В программе курса - 8 занятий. У каждого своя тема. От изучения конфликтных ситуаций и путей выхода из них до совместного обсуждения преступлений, которые совершили подростки. Такие профилактические тренинги стали возможны благодаря программе "Перекресток". Это совместный проект Архангельской воспитательной колонии и областного центра поддержки молодой семьи.

Ольга МИЛОВИДОВА
заместитель директора областного центра поддержки молодой семьи министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области
Влияние этого тренинга оно комплексно: оно охватывает и волевую и эмоциональную, когнитивную сферу подростков, что несет только положительные изменения в их мировоззрении. И я считаю, что даже если один подросток в ходе нашего тренинга серьезно задумался над тем, чтобы отказаться от противоправного поведения, то, я считаю, наша работа эффективна и достойна дальнейшего продолжения.

Занятия для малолетних правонарушителей продолжатся. С первого декабря в архангельской воспитательной колонии будут проходить тренинги по профилактике употребления психоактивных веществ.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число