30.11.2015       К каким туристическим берегам можно причалить, если турецкий - перестал быть безопасным

 

 

Сразу после инцидента с российским самолетом Су-24 на границе с Сирией МИД России заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта. Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи путёвок в Турцию. А несколько дней назад стало известно, что Россия вводит визовый режим с этой страной с начала 2016 года. К каким туристическим берегам можно причалить, если турецкий - перестал быть безопасным.


По информации областного управления по развитию туризма, 66 программ уже сегодня предлагают туроператоры Поморья. От прелестей сельского отдыха до набирающего популярность событийного туризма.

Светлана ЗЕНОВСКАЯ

начальник управления по развитию туризма министерства культуры Архангельской области
Допустим, в Каргополе на празднике Хрустальные звоны, который ежегодно проводится в январе. Детишек приглашают в Ленский район, на родину Матушки-Зимы. Интересные программы также. Почти каждый район Архангельской области сегодня готов принимать туры, разрабатывать индивидуальные маршруты под потребителя.

Причем, путешествие по туристическим тропам области может впечатлить не меньше, чем солнечный берег Турции. Не так давно на специальной конференции туроператоры региона предлагали свои идеи, среди которых — экстремальный отдых в Голубинских пещерах, и даже знакомство с культурой оленеводов.

Евгения ТАНАСЕЙЧУК

менеджер туристической компании
За 4 дня можно будет посмотреть как живут оленеводы, выехать в стадо, посмотреть на оленей, покормить оленей, также можно будет попробовать традиционную кухню.

Тем же, кто по традиции встречал Новый год в южных широтах, отчаиваться не стоит.

Светлана ЗЕНОВСКАЯ

начальник управления по развитию туризма министерства культуры Архангельской области
У нас азиатское направление открыто, у нас напрямую летают рейсы во Вьетнам, они пользуются большой популярностью, также Тайланд, Индия сейчас недорогие туры предлагает, Китай, остров Хай Нань, поэтому альтернатива пляжному отдыху для россиян она есть.

Что касается путевок в Турцию, то за их аннулированием последует выплата 100 процентов уплаченной суммы. Эта норма прописана и в Законе об основах туристической деятельности. Ограничения въезда в Турцию и Египет для туроператоров конечно малоприятный с финансовой точки зрения факт. Но может именно он заставит россиян внимательнее изучить туристическую карту России, на которой есть и морские пляжи, и горнолыжные курорты. Главное - взять эту карту в руки и проложить по ней свой маршрут.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число