30.11.2015       Новая редакция концепции образования лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

 

Министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко представил новую редакцию концепции образования лиц с ограниченными возможностями здоровья. Обновления вызваны новациями в российском законодательстве.

Основная цель нововведений - это организация межведомственной работы по созданию новых условий для образования детей с ограниченными возможностями по здоровью.

Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
Чтобы возможности у родителей было значительно в этой части больше: по выбору образовательной организации или той линейки обучения, которую мы сегодня можем дать.

Новая редакция образовательной концепции направлена на повышение доступности обычных общеобразовательных учреждений для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Сложившаяся структура специальных, коррекционных образовательных организаций будет работать в прежнем режиме, без реорганизаций.

Игорь Скубенко
министр образования и науки Архангельской области
Наоборот мы на их фоне будем создавать ресурсные центры по поддержке обычных общеобразовательных организаций, дошкольных учреждений, дополнительного образования.

Спектр организаций, которые смогут принять ребят с проблемами по здоровью будет расширен. При этом не снижаются обороты по предоставлению дистанционного образования. Обновленная редакция концепции рассчитана на 2015-21 годы.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число