01.12.2015       Состоялось первое в обновлённом составе заседание правительства Архангельской области

 

 

В должности председателя правительства впервые его провёл Алексей Алсуфьев. Открывая заседание, первый заместитель губернатора обратился к руководителям областных министерств и ведомств.

Алексей АЛСУФЬЕВ

председатель правительства Архангельской области
Я уверен, убежден абсолютно в том, что это открывает большой новый этап нашей с вами работы в целях комплексного всестороннего развития нашего региона, социально-экономического развития, развития всех направлений всех отраслей экономики нашей области, поэтому я приглашаю всех к этой конструктивной работе.

Работа новой структуры правительства началась с подведения итогов пожароопасного сезона в лесах Архангельской области. В этом году работу областной администрации по предупреждению чрезвычайных ситуаций была масштабной: велась профилактическая работа с районными властями и арендаторами лесных участков, укреплялась материально-техническая база.

Анна КОПОСОВА

исполняющий обязанности министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
Заблаговременно проведены тренировки и учения, штат парашютистов пожарных был укомплектован на 96 процентов от запланированного сводным планом тушения, пожарно-химических станций на 83 процента, этих сил и средств было достаточно для ликвидации лесных пожаров при малой и средней горимости лесов.

Возросла оперативность тушения лесных пожаров. Этим летом в регионе их было 56, три из которых особо крупные. На их ликвидацию специалистам потребовалось не более 2 суток.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число