01.12.2015       Общественную палату Архангельской области возглавил председатель регионального совета ветеранов Александр Андреев


 

Первое заседание Общественной палаты второго созыва с приветственным словом открыл заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике Алексей Андронов.

Алексей Андронов
заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике
Вы прошли серьезный отбор в состав палаты и представляете весь экономический, социальный и общественный спектр жизни нашего региона. На вас возложена значительная доля ответственности вашими коллективами, общественными объединениями и согражданами.

Реализовать полномочия членам Общественной палаты второго созыва еще только предстоит. А для того, чтобы начать работу, сегодняшнее заседание было посвящено выборам председателя. На этот пост было выдвинуто две кандидатуры - председатель регионального совета ветеранов Александр Андреев и Александр Таран — председатель Общественной палаты первого созыва, который взял самоотвод в пользу коллеги.

Александр Таран
кандидат на должность председателя Общественной палаты Архангельской области
Я снимаю свою кандидатуру.  Я не собираюсь уходить от общественной работы. У нас хорошие отношения сложились с региональным министром образования Скубенко И.В., который просит меня заняться общественным советом при миниобре. Это мой хлеб.

Перед процедурой голосования взял слово и Александр Андреев: о задачах, которые стоят перед новым составом Общественной палаты.

Александр Андреев
председатель Общественной палаты Архангельской области
Надо помнить, что за нашими решениями стоит человек. Это самое главное. Это не польза министерства Но в то же время, пора переходить нам от монологов с руководителями, с правительством и прочими к диалогам. Чтоб в этом диалоге мы присутствовали все: и нас слышали и мы слышали. И вырабатывали общее решение в пользу и нашей области и нашим людям.

Одна из заявленных задач нового председателя Общественной палаты - сделать ее работу более открытой и прозрачной посредством средств массовой информации. В том числе и через интернет.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число