01.12.2015       Итоги рабочего визита губернатора Игоря Орлова в архангельский морской кадетский корпус

 

Встречу с коллективом морского кадетского корпуса Игорь Орлов приурочил к дню морской пехоты России. По случаю праздника в стенах учебного заведения состоялся торжественный митинг, в рамках которого глава региона огласил приказ министра обороны России о присвоении очередного воинского звания - капитан 1 ранга, директору морского кадетского корпуса Олегу Полухину.

Сегодня морской кадетский корпус является образцовым и уже стал важной и необходимой для всей страны ресурсной базой для воспитания будущих защитников Отечества, отметил Игорь Орлов. Особое внимание со стороны государства и региональной власти здесь ощущали всегда.

Яков Богданов
учащийся морского кадетского корпуса им. Адмирала флота СССР Н.Г. Кузнецова
Более глубокие знания дают, чем в обычной школе. Во вторых, здесь развиваются дополнительно. Большое количество кадетских компонентов. Например, студия бального танца, общевоенная подготовка.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
Запустив процесс создания ресурсных центров именно на этой площадке, получили максимальный эффект и наиболее глубокий опыт, это так. Ресурсный центр, который был, прежде всего, направлен на воспитание патриотов. А патриоты ближе всего, когда речь идет о защите Отечества. Это им ближе, это понятнее ребятам. Они становятся на другую планку даже своего интеллектуального развития.

Сегодня перед коллективом морского кадетского корпуса ставят новые задачи - развитие кадетского образования в регионе на базе наработанного опыта. В том числе и по работе с детьми-сиротами и трудными подростками. Уже заключен договор о сотрудничестве между образовательным учреждением и Рембуевским детским домом. В его рамках детей, оставшихся без попечения родителей, будут включать в воспитательный процесс кадетского движения.

Олег Полухин
директор морского кадетского корпуса им. Адмирала флота СССР Н.Г. Кузнецова
Интересная работа выстроить систему кадетского образования на базе кадетских классов, корпуса, школы в Северодвинске. Объединить все усилия, обмен опытом, методиками, проводить семинары обучающие для педагогов.

Подобный опыт взаимодействия с детскими домами планируется распространить на весь регион, чтобы привлечь ребят, которые остались без родительского попечения, в кадетское движение и создать социальный лифт с перспективой обучения и становления детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число