03.12.2015       Сегодня президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием

 

Его оглашение по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше тысячи приглашённых. Были среди них и представители Архангельской области.

 

12-ое в истории своего президентства послание Федеральному Собранию Владимир Путин начал с минуты молчания в память о жертвах террора и о погибшем в Сирии экипаже Су-24. Глава государства заявил: российские военнослужащие, сегодня принимающие участие в сирийской кампании, "воюют за Россию". Президент подчеркнул: именно сейчас как никогда остро весь мир нуждается в создании единого антитеррористического фронта.

Владимир ПУТИН
президент Российской федерации
Сегодня мы вновь лицом к лицу столкнулись с разрушительной, варварской идеологией и не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей.
Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединённых Наций. Каждое цивилизованное государство сейчас обязано внести вклад в разгром террористов.

При этом - сказал Путин - современной России необходимо беречь межнациональный и межконфессиональный мир. Именно он всегда был основой нашей государственности - напомнил президент. Среди тех, кто сегодня присутствовал на оглашении послания, был и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

по телефону из г. Москва
Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области

"Россия не имеет права быть уязвимой". Эти слова стали красной нитью нынешнего президентского послания. Речь прежде всего об экономической независимости и стабильности страны, о запусках новых производств, об эффективной программе импортозамещения и продовольственной безопасности.

по телефону из г. Москва
Виктор НОВОЖИЛОВ
председатель Архангельского областного собрания депутатов
Президент чётко сформулировал наши слабые места. При этом в свойственной ему спокойной манере, невзирая на кризис в международных отношениях определил направления в развитии отечественной экономики и социальной сферы. Наверное, главный вывод послания в том, что страна на верном пути. Мы уже не стоим на перепутье, в раздумьях - как нам быть и не ищем помощи у других. Рассчитывать нужно только на себя и с этим просто нельзя не согласиться.

Сбережение нации - отметил президент - это то, что определяет силу страны. Уже три года в России отмечается рост демографии. Половина рожденных сегодня детей - подчеркнул глава государства - это вторые и третьи дети в семьях. Сегодня Владимир Путин предложил продлить действие программы материнского капитала ещё минимум на два года.

по телефону из г. Москва
Людмила КОНОНОВА
член Совета Федерации от Архангельской области
В сегодняшнем выступлении Владимира Путина для меня особенно важным было подтверждение актуальности дальнейшей работы по выполнению Майских указов президента. Почти половина этих указов направлена именно на развитие социальной сферы. Очень радует заявление президента о продлении программы материнского капитала ещё минимум на два года. Успехи нашей демографической политики Владимир Путин отмечал и в своем прошлогоднем послании и это напрямую связано с программой материнского капитала. На примере нашей Архангельской области мы видим, что несмотря ни на какие кризисы во многих городах и районах строятся новые детские сады, строятся новые школы, развивается система дополнительного образования.

Впечатляют и объявленные сегодня президентом запланированные объемы финансирования системы школьного образования. В будущем году - заявил Владимир Путин - на ремонт и модернизацию российских школ только из федерального бюджета будет направлено 50 миллиардов рублей.

по телефону из г. Москва
Елена ВТОРЫГИНА
депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области и НАО
Президент много говорил о нашем будущем, о школьниках. Мы со следующего года начнем новую целевую федеральную программу строительства новых школ и реконструкции старых в России. 50 миллиардов на это выделяется бюджета. Мы закончили - сегодня - заканчиваем строительство детских садов начинаем строить школы - это очень важно.

На оглашении послания в Георгиевском зале Кремля присутствовали более тысячи человек. Впрочем, президента в этот полдень слушали не только они. Речь главы государства транслировали на федеральных каналах. Слышали её и воспитанники Архангельского морского кадетского корпуса. Скоро на плечи многих из этих ребят ляжет ответственность за защиту, независимость и целостность нашей страны.

Валерий ИВОЙЛОВ
кадет Архангельского морского кадетского корпуса
Послание президента РФ Владимира Владимировича Путина мне запомнилось тем, что он указывал на стабилизацию экономики нашей страны, борьбу с терроризмом. Я обещаю служить честно на гражданском военном поприще нашей страны, помогать всячески.


Внимательно слушали президента и в первой городской больнице. Развитие системы здравоохранения стало ещё одной важной темой его речи. Так Владимир Путин заявил о необходимости финансировать за счет средств системы ОМС высокотехнологичные операции. Впрочем не менее важно

Яков НАСОНОВ
заведующий операционным блоком первой городской клинической больницы
Смело смотреть в будущее и то, что Владимир Владимирович не призывает, а требует высокой исполнительской дисциплины. Будет дисциплина, значит, будет у нас и страна процветать, мне так кажется. Потому что когда говорят демократия, все понимают по-разному, нашу демократию. Демократия, вот в моем понимании - это высокая исполнительская дисциплина.

За 58 минут своей речи Владимир Путин коснулся всех сфер сегодняшней российской жизни - в том числе и внешнеполитических. Это послание многие уже назвали одним из самых жизнеутверждающих.

Владимир ПУТИН
президент Российской федерации
Россия в полный голос заявила о себе как сильное самостоятельное государство с тысячелетней историей и великими традициями, как нация, которая консолидирована общими ценностями и общими целями. Мы принимаем решения и претворяем их в жизнь, зная, что справиться с задачами, которые перед нами стоят, способны только мы сами, но только вместе.

В то же время Россия, по словам Владимира Путина, остаётся частью глобального мира. Страной, которая обязательно ответит на все вызовы, а её граждане будут трудиться ради общего блага и ради своей державы.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число