03.12.2015       Стратегия развития региона должна быть разработана в течение года и принята Областным собранием в виде закона



Она должна стать результатом коллективного труда, подчеркнул на сегодняшнем брифинге с журналистами заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Алексей Гришков. Иначе... Если он не принимается и не понимается обществом, то и функционировать не будет.

Алексей ГРИШКОВ
заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике
Стратегия должна быть комплексным документом, который пишут не чиновники для чиновников, а в разработку которой будут вовлечены широкие слои населения.

Координировать разработку стратегии будет специальное агентство. Для решения узкоспециальных задач и проведения научного анализа могут привлекаться организации и специалисты из-за пределов области. Но в целом упор сделан на интеллектуальные ресурсы внутри региона.

Алексей ГРИШКОВ
заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике
Первая и главная функция связана с целеполаганием, определением основных приоритетов, направлений развития. Эти функции однозначно не могут быть отданы на аутсорсинг. Цели мы должны определять сами.

Стратегию развития региона, как документ - в виде закона, должны утверждать депутаты Областного собрания. При этом, подчеркнул Алексей Гришков, документ этот может и должен корректироваться с учетом изменений, которые происходят в стране и обществе. Сроки разработки стратегии определяются федеральным законом, согласно которому она должна быть готова к 1 января 2017 года.

  

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число