04.12.2015       Сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность главы муниципального образования «Город Архангельск» Игоря Годзиша

 

 


Торжественная церемония вступления в должность главы Архангельска началась с оглашения решения Городской думы, которая на ноябрьской сессии утвердила его кандидатуру на этот пост.

Валентина СЫРОВА
председатель Архангельской городской Думы
По представлению конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Город Архангельск» принято решение избрать главой муниципального образования город Архангельск Годзиша Игоря Викторовича.

Игорю Годзишу вручается удостоверение главы муниципального образования «Город Архангельск».

ОБРАЩЕНИЕ ИГОРЯ ГОДЗИША:
Вступая в должность главы муниципального образования город Архангельск обязуюсь соблюдать и защищать Конституцию, законодательство Российской Федерации, соблюдать устав и законодательство Архангельской области, устав МО «Город Архангельск», уважать и охранять права и свободы Человека и Гражданина. Своими поступками и действиями обязуюсь честно и добросовестно служить процветанию города, благополучию его жителей, и выполнять возложенные на меня обязанности главы муниципального образования «Город Архангельск».

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова вручила Игорю Годзишу официальный символ главы города знак с изображением герба Архангельска.

После исполнения гимнов Российской Федерации, Архангельской области и города Архангельска глава города принял первые поздравления и напутствия на ответственные 5 лет.

Игорь Орлов
губернатор Архангельской области
Мы безусловно ждём от вас что свет на улицах станет ярче, дороги ровнее, дворы более благоустроены, безусловно будут решены задачи аварийного жилья, строительство новых социальных объектов, но эта непростая задача предстоит всем нам, всем вместе и могу вас заверить что правительство Архангельской области, я как губернатор, всегда будем готовы подставить вам плечо, дружбы, помощи.

 

Игорь ЧЕСНОКОВ
заместитель председателя Архангельского областного собрания депутатов
Я выражу, наверное, пожелание всех моих коллег о том, чтобы у вас все получилось, чтобы областная власть вас поддерживала, чтобы семья вас любила по-прежнему и дорожила вами, чтобы все у вас получалось, что вы задумали и чтобы здоровье не подводило.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил благословил главу города иконой небесного покровителя столицы Поморья Архангела Михаила.

Даниил
митрополит Архангельский и Холмогорский
Вы вступаете в должность, которая от вас требует отречения, отречения от себя ,и вы будете меньше Игорь Викторович уделять внимания своей семье, своим родственникам, своим даже друзьям, на Вас ложится тяжелый и ответственный крест — крест служения, служения людям, служения нашей земле, и кресты они настолько тяжелые , что их человек своей силой никогда не сможет нести, а с Божьей помощью он может, и несет замечательно, красиво.

Игорь Годзиш стал первым руководителем Архангельска, избранным по новой системе. Но его полномочия как главы города остаются неизменными: предстоит решать задачи городского масштаба, реализовывать стратегию развития поморской столицы так, чтобы каждый её житель мог искренне признаться в любви к своему городу.

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число